学校日記

9月22日

公開日
2021/09/22
更新日
2021/09/22

給食献立

・牛乳
・ご飯
・ししゃものスパイシー揚げ
・ごま和え
・みそ汁

ししゃものスパイシー揚げは、にんにく・酒・醤油で下味を付けた魚に、パプリカパウダーとオールスパイスを加えた澱粉をまぶし、揚げました。
カリっとした食感とスパイスの香りで、いくらでも食べられそうです。
給食室前の廊下から「美味しそうな匂いがする」という声が聞こえてきました。

<主な産地>
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
大根・・・・・・北海道
もやし・・・・・栃木
キャベツ・・・・群馬
小松菜・・・・・埼玉
ししゃも・・・・ノルウェー