学校日記

12月2日

公開日
2025/12/02
更新日
2025/12/02

給食献立




















・牛乳



・フレンチトースト



・ポトフ



・みかん



 



今日は、ポトフです。



ウインナー・豚肉・ベーコン・玉葱・こんにゃく・人参・じゃが芋・キャベツと、具沢山です。大きな回転釜を2つ使って作りました。



具材のうま味がでたスープも、子供たちは「おいしい」といって、おかわりしてくれていました。



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               



<主な産地>



玉葱・・・・・・・北海道



人参・・・・・・・北海道



にんにく・・・・・青森



じゃが芋・・・・・北海道



キャベツ・・・・・愛知



みかん・・・・・・和歌山



鶏肉・・・・・・・宮崎



ベーコン・・・・・千葉



鶏骨・・・・・・・宮崎



たまご・・・・・・栃木