10月16日
- 公開日
- 2025/10/16
- 更新日
- 2025/10/16
給食献立
・牛乳
・秋の彩りごはん
・秋さけの塩麹焼き
・みそ汁
今日は、秋の味覚を楽しむ献立です。
ごはんには、さつま芋としめじを使いました。
油揚げ・にんじん・しめじ・ごぼうは、やや甘めに煮つけ、具を作ります。
具とごはん、別に蒸したさつま芋を混ぜて完成です。
さつま芋が崩れないように、調理員さんが丁寧に混ぜてくれました。
<主な産地>
人参・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・青森
長葱・・・・・・・青森
しめじ・・・・・・長野
白菜・・・・・・・長野
さつま芋・・・・・千葉
鮭・・・・・・・・北海道