学校日記

9月26日

公開日
2025/09/26
更新日
2025/09/26

給食献立




















・牛乳



・米粉カレー



・海藻サラダ



・巨峰



 



米粉カレーは、ルウのかわりに米粉を使ってトロミを付けました。



いつものカレーと比べると、少しあっさりと仕上がっています。



海藻サラダも毎回、子供たちに人気のメニューです。



今日は、残菜が少なく、よく食べてくれていました。



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              



<主な産地>



人参・・・・・・・北海道



じゃが芋・・・・・北海道



玉葱・・・・・・・北海道



キャベツ・・・・・群馬



にんにく・・・・・青森



生姜・・・・・・・高知



りんご・・・・・・青森



もやし・・・・・・栃木



巨峰・・・・・・・長野



鶏肉・・・・・・・宮崎



鶏骨・・・・・・・宮崎