9月24日<あまつっこ給食>
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
給食献立
+1
・牛乳
・コーンごはん
・ひじきの春巻き
・五目スープ
あまつっこ給食のメニューは「ひじきの春巻き」です。
春巻きの具は、ひじき・豚肉・しめじ・えのき茸・人参・竹の子・春雨です。
給食室で一つずつ包み、カラッと油で揚げました。
教室でも「皮がパリパリで美味しい」と、大好評でした。
<主な産地>
生姜・・・・・・・高知
人参・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・長野
もやし・・・・・・栃木
えのき茸・・・・・群馬
玉葱・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・・宮崎