学校日記

9月24日<あまつっこ給食>

公開日
2025/09/24
更新日
2025/09/24

給食献立




















・牛乳



・コーンごはん



・ひじきの春巻き



・五目スープ



 



あまつっこ給食のメニューは「ひじきの春巻き」です。



春巻きの具は、ひじき・豚肉・しめじ・えのき茸・人参・竹の子・春雨です。



給食室で一つずつ包み、カラッと油で揚げました。



教室でも「皮がパリパリで美味しい」と、大好評でした。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              



<主な産地>



生姜・・・・・・・高知



人参・・・・・・・北海道



しめじ・・・・・・長野



もやし・・・・・・栃木



えのき茸・・・・・群馬



玉葱・・・・・・・北海道



豚肉・・・・・・・秋田



鶏肉・・・・・・・宮崎



鶏骨・・・・・・・宮崎