学校日記

9月9日

公開日
2025/09/09
更新日
2025/09/09

給食献立




















・牛乳



・アーモンドトースト



・ボルシチ



・パイナップル



 



今日は、具沢山のボルシチです。



10.5Kgの豚肉、16Kgの玉葱、9Kgの人参、26Kgのじゃが芋、20Kgのキャベツ、そして、ボイルトマトは10.5Kgも使用しました。



具材の旨味がでて、美味しく食べられました。



 



アーモンドトーストは、毎回、子供たちが楽しみにしてくれているメニューです。



嬉しいことに、配膳する前から「絶対に、おかわりしたい」と、いっている子もいました。



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              



<主な産地>



生姜・・・・・・・高知



人参・・・・・・・北海道



にんにく・・・・・青森



玉葱・・・・・・・北海道



じゃが芋・・・・・北海道



キャベツ・・・・・群馬



豚肉・・・・・・・秋田



鶏骨・・・・・・・宮崎