板橋区立上板橋第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
卒業式
できごと
第83回卒業式を挙行しました。 上四小は、昨年度までに10309名が卒業し、活躍...
3月23日(水)
給食献立
鯛入り混ぜご飯、とりの唐揚げ、お祝い五目スープ お祝いの「めでたい」鯛の混ぜご...
3月22日(火)
赤飯、筑前煮、梅昆布和え 今週は、お祝いの献立です。それぞれの門出がよいものに...
修了式
よい天気のもと、校庭で行いました。 学年の代表児童に修了証が授与されました。 ...
3月18日(金)
かつお飯、のりおひたし、利休汁 今日は、高知県の郷土料理「かつお飯」でした。 ...
3月17日(木)
あんかけうどん、ビーンズサラダ、チョコレートケーキ 「好きな給食アンケート」デ...
ふりこのきまり
第5学年の理科の学習です。 振り子が一往復する時間のきまりについて 変える条件と...
3月16日(水)
タッカルビ丼、ミヨックク 今日は韓国料理の献立です。 タッカルビにはキムチ、と...
3月15日(火)
明日葉パン、ビーンズオムレツ、トマトとマカロニのスープ 明日葉パンは、八丈島で...
外国のことをしょうかいしよう
第3学年の国語の学習です。 社会科や外国語活動の学習にも関連しています。 写真は...
言葉のタイムカプセル
第4学年の国語の学習です。 今までに学んだ、5W1H、事実と考えの違い、修飾語、...
3月14日(月)
わかめごはん、ししゃものピリ辛焼き、ぶどう豆、豚肉と野菜の味噌煮 ぶどう豆は、...
3月11日(金)
カレーライス、きりぼし大根入りサラダ、フルーツヨーグルト カレーライスは、ルウ...
3月10日(木)
コーンライス、ハンバーグ、トマトと卵のスープ ハンバーグは玉ねぎをあめ色になる...
スピーチの練習
第2学年の国語「すきな場所を教えよう」で書いた作文を 今度は、スピーチをして伝え...
3月9日(水)
みそラーメン、カルシウムビーンズ 好きな給食アンケート、主食1位は「みそラーメ...
3月8日(火)
ごはん、サバの文化干し、カリパリサラダ、かぶのみそ汁 給食委員会で、「好きな給...
すきな場所を教えよう
第2学年の国語「書くこと」の学習です。 話の組み立てを考えて、話すための原稿を書...
台上前転
第4学年の跳び箱運動の学習です。 回転系の基本的な技ができるように、場づくりや学...
6年生を送る会
今回は校庭で行いました。 卒業式には5年生以下の児童は出席しません。 全校児童...
学校だより
給食だより
出席届・給食停止届
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2021年3月
RSS