3月16日(水)
- 公開日
- 2022/03/18
- 更新日
- 2022/03/18
給食献立
タッカルビ丼、ミヨックク
今日は韓国料理の献立です。
タッカルビにはキムチ、とり肉、トッポッキ、キャベツ、ニラを入れ、コチュジャン、しょうゆ、チーズ、ごま油をメインの味つけに使いました。チーズをたっぷり入れたのでマイルドな味に仕上がりました。
子供たちの食べ具合が心配でしたが、よく食べてくれていて嬉しかったです。
給食献立
タッカルビ丼、ミヨックク
今日は韓国料理の献立です。
タッカルビにはキムチ、とり肉、トッポッキ、キャベツ、ニラを入れ、コチュジャン、しょうゆ、チーズ、ごま油をメインの味つけに使いました。チーズをたっぷり入れたのでマイルドな味に仕上がりました。
子供たちの食べ具合が心配でしたが、よく食べてくれていて嬉しかったです。