板橋区立上板橋第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
おもちゃ大会
できごと
今回も第2学年の様子です。 校庭にビニールプールを用意して水に浮かべて動かしたり...
ゴールボール体験
パラリンピック競技でもあるゴールボール体験を 5・6年児童を対象に行いました。 ...
書き初め展
2月下旬ですが、校内に展示しています。 展示がこの時期になったのは、 1月から最...
2月21日(月)
給食献立
ごはん、ピリ辛ふりかけ、おでん、あまからおひたし ピリ辛ふりかけは、刻みのり、...
薬物乱用防止教室
第6学年の児童を対象にして、体育館で行いました。 講師は、学校薬剤師の鈴木先生で...
2月18日(金)
わかめごはん、千草焼き、呉汁 「千草焼き」は、卵液に細かく刻んだ具材を入れて焼...
2月17日(木)
あんかけチャーハン、バンサンスウ、デコポン あんかけチャーハンは、ごま油で葱を...
2月16日(水)
いなり寿司風まぜごはん、サバの文化干し焼き、みそ汁 過ぎてしまいましたが、2月...
オンラインしりとり
児童集会をオンラインで行いました。 今回は、Meetを使ってしりとりをしました。...
2月15日(火)
キムチ丼、しめじと卵のスープ キムチは、韓国の漬物です。上四小で毎年人気なメニ...
2月14日(月)
コーンピラフ、からし和え、ハートのミネストローネ ミネストローネには、米粉のハ...
2月9日(木)
ほうとう風うどん、大豆とポテトのフライ、デコポン ほうとう風うどんは、ほうとう...
第2学年が生活科の学習で作ったおもちゃを使って 遊びを楽しんでいます。 おもちゃ...
2月8日(火)
ごぼう入りドライカレー、こんにゃくサラダ ごぼう入りドライカレーは名前のとおり...
第6学年 病気の予防
体育科の学習です。 この時間は、喫煙が健康を損なう原因になることについて ロール...
2月7日(月)
ごはん、鶏肉の北京ダック風、ラーパーツァイ、かき玉スープ 2月4日から、冬季オ...
2月4日(金)
ごはん、のりの佃煮、サバの塩麹焼き、さわにわん のりの佃煮、とても人気です。の...
2月3日(木)
節分ごはん、いわし入りつみれ汁、野菜の甘酢 節分と関わりの深い食べ物に、炒り豆...
2月2日(水)
ごはん、キムチ入り麻婆豆腐、カリパリサラダ カリパリサラダは、わんたんの皮を細...
人をつつむ形 世界の家めぐり
第3学年の国語科の説明文の学習です。 日本の「土地の特徴」に合わせて 家のつくり...
学校だより
給食だより
出席届・給食停止届
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2021年2月
RSS