板橋区立上板橋第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月25日(金)
給食献立
タルトフランベ風トースト、根菜のポークビーンズ、フルーツポンチ タルトフランベ...
12月24日(木)
炊き込みいなり、ししゃものピリ辛焼き、どさんこ汁 炊きこみいなりは、油揚げを甘...
12月23日(水)
ゆかりごはん、ほうれん草の春巻き、ピリ辛和え、みそ汁 春巻きは、日本では季節関...
感謝の手紙
できごと
医療従事者の方々への感謝の気持ちを伝える手紙が集まりました。 2日間だけの募集...
終業式の話 命と心
校庭で2学期の終業式を行いました。 校長先生の話は、 それぞれの学級が2学期に...
プログラミング学習
第5学年の算数の時間に タブレット型パソコンを使ってプログラミング学習をしている...
12月22日(火)
スープカレーライス、あまからおひたし、フルーツヨーグルト スープカレーライスは...
12月21日(月)
わかめごはん、鯖の黄金焼き、冬至団子汁 今日は冬至でした。冬至にはゆず湯に入り...
12月18日(金)
ごはん、野沢菜じゃこ、鰆の幽庵焼き、すずしろ汁 すずしろ汁は、すりおろした大根...
12月17日(木)
野菜たっぷりタンメン、さつまいものかりんとあげ、みかん さつまいものかりんとあ...
12月16日(水)
とりごぼうピラフ、ミネストラスープ、紅マドンナ 今日のピラフは、出来上がりがク...
オンライン児童集会
今回は、各教室をネットワークでつないで行いました。 司会進行は、集会委員会のみ...
12月15日(火)
麦ごはん、キムチチゲ、切り干し大根のナムル、カルピスゼリー チゲとは韓国で鍋と...
12月14日(月)
ビスキュイトースト、からし風味サラダ、キャベツのスープ ビスキュイとは、フラン...
12月11日(金)
コーンごはん、肉みそおでん、あまからおひたし 肉みそおでんは、名前のとおり肉み...
持久走記録会(1〜4年)
今回は、第1学年から第4学年までの持久走記録会です。 晴天の校庭で実施することが...
12月10日(木)
ホイコーロー丼、ビーフンスープ ホイコーロー丼はキャベツの食感を残して、シャキ...
上四小もりあげプロジェクト
4年生の総合的な学習の時間の取り組みです。 関連教科は、図画工作科、国語科、算数...
12月8日(火)
ごはん、鮭のにんにくみそ焼き、ぴり辛こんにゃく、明日葉麺入り五目汁 今日は「針...
12月7日(月)
ほうとう風にこみうどん、せいだのたまじ、りんご(シナノスイート) 今日は山梨県...
学校だより
給食だより
出席届・給食停止届
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2020年12月
RSS