学校日記

令和2年12月4日(金)

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

給食献立

飲み物 : 牛乳

主食 : 鶏ごぼうピラフ

おかず : ミネストラスープ

くだもの : みかん


 食材 (産地) / 食材 (産地)

鶏肉 (茨城県) / 豚肉 (千葉県)

鶏がら(宮崎県)  / たまご (青森県)

赤パプリカ (オランダ) / ごぼう (埼玉県)

しょうが (高知県) / にんにく (青森県)

セロリー (長野県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (千葉県) / じゃがいも (北海道)

パセリ (千葉県) / みかん (和歌山県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%