■2月19日 給食
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
給食献立
○七穀ご飯、サケのちゃんちゃん焼き、吉野汁、牛乳
今日は北海道の郷土料理、サケのちゃんちゃん焼きを作りました。
焼いたサケの上に味噌で味をつけた野菜をのせた料理です。
吉野汁は奈良県の郷土料理で、にんじんや小松菜など野菜がたくさん入っています。
給食献立
○七穀ご飯、サケのちゃんちゃん焼き、吉野汁、牛乳
今日は北海道の郷土料理、サケのちゃんちゃん焼きを作りました。
焼いたサケの上に味噌で味をつけた野菜をのせた料理です。
吉野汁は奈良県の郷土料理で、にんじんや小松菜など野菜がたくさん入っています。