■2月2日 給食
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
給食献立
○節分ごはん、いわしの甘辛煮、味噌汁、牛乳
今日は節分の行事食を作りました。例年は2月3日が節分ですが、今年は立春が1日早まった影響で2月2日が節分の日です。
節分ごはんは、煎り大豆を使った混ぜご飯です。いわしの甘辛煮は骨まで食べられるよう、3時間煮込みました。
給食献立
○節分ごはん、いわしの甘辛煮、味噌汁、牛乳
今日は節分の行事食を作りました。例年は2月3日が節分ですが、今年は立春が1日早まった影響で2月2日が節分の日です。
節分ごはんは、煎り大豆を使った混ぜご飯です。いわしの甘辛煮は骨まで食べられるよう、3時間煮込みました。
学校だより
給食だより
年間行事予定
お知らせ
コミュニティ・スクールだより
学校経営方針