3月6日 給食
- 公開日
- 2024/03/06
- 更新日
- 2024/03/06
給食献立
○大根めし、銀ダラの塩麹焼き、けんちん汁、牛乳
大根めしは、大根、にんじん、しいたけ、豚ひき肉などをしょうゆ、砂糖などで味付けて、ご飯と混ぜました。
けんちん汁は、とり肉、ごぼう、こんにゃく、にんじん、大根などたくさんの食材が入った汁物です。かつお節でよく出汁を取りました。
給食献立
○大根めし、銀ダラの塩麹焼き、けんちん汁、牛乳
大根めしは、大根、にんじん、しいたけ、豚ひき肉などをしょうゆ、砂糖などで味付けて、ご飯と混ぜました。
けんちん汁は、とり肉、ごぼう、こんにゃく、にんじん、大根などたくさんの食材が入った汁物です。かつお節でよく出汁を取りました。