3月4日(火)の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/04
給食献立
【献立】
・牛乳
・スパゲッティミートソース
・ごまドレサラダ
・いちご
スパゲッティミートソースのミートソースは、豚ひき肉やみじん切りにした大豆、玉ねぎなどを炒め、トマトピューレなどをいれて煮込みます。給食室特製のブラウンルウやチーズを加えてコクのあるおいしいミートソースができます。「おいしい!」と完食している人が多かったです。いちごは様々な品種が出ていますが、今日は紅ほっぺでした。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
キャベツ(愛知) もやし(栃木)
豚肉(埼玉、群馬) いちご(静岡)