学校日記

3月4日(火)の給食

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/04

給食献立

【献立】

・牛乳

・スパゲッティミートソース

・ごまドレサラダ

・いちご

 

 スパゲッティミートソースのミートソースは、豚ひき肉やみじん切りにした大豆、玉ねぎなどを炒め、トマトピューレなどをいれて煮込みます。給食室特製のブラウンルウやチーズを加えてコクのあるおいしいミートソースができます。「おいしい!」と完食している人が多かったです。いちごは様々な品種が出ていますが、今日は紅ほっぺでした。


【生鮮食品の産地】

にんにく(青森)   セロリ(静岡)

玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)

キャベツ(愛知)   もやし(栃木)

豚肉(埼玉、群馬)  いちご(静岡)