学校日記

6月26日(水)の給食

公開日
2024/06/27
更新日
2024/06/27

給食献立

【献立】
・牛乳
・ジャージャン丼
・油揚げ入り野菜のごま酢和え
・小玉すいか(さくらんぼから変更になりました)

 ジャージャン丼はジャージャン麺をもとにして作った料理です。ひき肉と大豆、野菜で作った肉味噌をごはんにのせています。めんにも合いますが、ごはんにも合います。
 くだものはさくらんぼが不作の影響で、旬の甘い小玉すいかを提供しました。

【生鮮食品の産地】
しょうが(高知)   にんにく(香川)
玉ねぎ(香川)    にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉)    にら(栃木)
もやし(栃木)    小松菜(茨城)
きゅうり(千葉)   小玉すいか(茨城)
豚肉(埼玉、群馬、茨城)