6月26日(水)の給食
- 公開日
- 2024/06/27
- 更新日
- 2024/06/27
給食献立
【献立】
・牛乳
・ジャージャン丼
・油揚げ入り野菜のごま酢和え
・小玉すいか(さくらんぼから変更になりました)
ジャージャン丼はジャージャン麺をもとにして作った料理です。ひき肉と大豆、野菜で作った肉味噌をごはんにのせています。めんにも合いますが、ごはんにも合います。
くだものはさくらんぼが不作の影響で、旬の甘い小玉すいかを提供しました。
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知) にんにく(香川)
玉ねぎ(香川) にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉) にら(栃木)
もやし(栃木) 小松菜(茨城)
きゅうり(千葉) 小玉すいか(茨城)
豚肉(埼玉、群馬、茨城)