1月12日(金)の給食
- 公開日
- 2024/01/12
- 更新日
- 2024/01/12
給食献立
【献立】
・牛乳
・シーフードスープスパゲッティ
・ごまドレサラダ
・にんじんケーキ
シーフードスープスパゲッティは、えびといかを入れました。鶏ガラスープをベースに塩、醤油、バターなどで味付けしています。にんじんケーキはすりおろしたにんじんを生地に混ぜて焼きました。今回は食物アレルギーを考慮して卵なしで作りました。「おいしい」という感想が多く、よく食べていました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知) 白菜(茨城)
もやし(栃木) にんじん(埼玉)
ベーコン(埼玉) イカ(ペルー)
えび(インド)