学校日記

10月20日(金)の給食

公開日
2023/10/20
更新日
2023/10/20

給食献立

【献立】
・牛乳
・ミートソーススパゲッティ
・グリーンサラダ
・柿

 ミートソーススパゲッティのミートソースは玉ねぎの甘みとバターで作ったルウのコクでおいしく仕上がりました。どのクラスもよく食べていました。
 くだものは今季初めての柿です。ビタミンCやカロテンが豊富なくだものです。食べやすいように調理室でひとつずつ皮を手作業でむいてくださいました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)   セロリ(長野)
玉ねぎ(北海道)   にんじん(北海道)
キャベツ(茨城)   きゅうり(埼玉)
小松菜(茨城)    柿(和歌山)
豚肉(埼玉、群馬)