10月6日(金)の給食
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食献立
【献立】
・牛乳
・秋のカレーライス
・海藻サラダ
今日はたてわり交流給食でした。いつもと違う雰囲気で楽しんだ人、緊張した人もいたと思いますが、綺麗に完食していました。
カレーは低学年、高学年で辛さを変えていますが、今日は辛さひかえめに統一して作りました。具にはさつまいも、エリンギ、しめじ、れんこんを入れました。きのこが苦手という人もいましたがカレーと一緒にがんばって食べていました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) さつまいも(千葉)
れんこん(茨城) エリンギ(新潟)
しめじ(長野) りんご(山形)
キャベツ(群馬) もやし(栃木)
豚肉(埼玉、群馬)