学校日記

10月6日(金)の給食

公開日
2023/10/06
更新日
2023/10/06

給食献立

【献立】
・牛乳
・秋のカレーライス
・海藻サラダ

 今日はたてわり交流給食でした。いつもと違う雰囲気で楽しんだ人、緊張した人もいたと思いますが、綺麗に完食していました。
 カレーは低学年、高学年で辛さを変えていますが、今日は辛さひかえめに統一して作りました。具にはさつまいも、エリンギ、しめじ、れんこんを入れました。きのこが苦手という人もいましたがカレーと一緒にがんばって食べていました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)
にんじん(北海道)  じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)   さつまいも(千葉)
れんこん(茨城)   エリンギ(新潟)
しめじ(長野)    りんご(山形)
キャベツ(群馬)   もやし(栃木)
豚肉(埼玉、群馬)