10月17日(月)の給食
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
給食献立
【献立】
・牛乳
・ごはん
・五目肉じゃが
・大豆とじゃこのカリカリあげ
大豆とじゃこのカリカリあげは、カリカリに焼いたちりめんじゃこと、揚げた大豆とさつまいもを合わせてタレを絡めた料理です。噛み応えがありよくかんで食べることを意識できます。揚げた大豆料理は児童にも人気で、空っぽになっているクラスも多かったです。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
いんげん(栃木) さつまいも(千葉) 豚肉(千葉)
ちりめんじゃこ(瀬戸内海)