学校日記

1月21日(金)の給食

公開日
2022/01/21
更新日
2022/01/21

給食献立

【献立】
・牛乳
・二種トースト
・ポトフ
・りんご

 二種トーストはガーリックトーストとシュガートーストの2種類のトーストです。ポトフはフランスの家庭料理です。大きめに切った肉や野菜をじっくり煮込みます。今回は豚肉、ウインナーと玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、小松菜を入れました。どちらもよく食べていました。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知)   小松菜(埼玉)
豚肉(千葉)     ウインナー(埼玉)  りんご(青森)