学校日記

9/19(金)6年 日韓交流

公開日
2025/09/19
更新日
2025/09/19

お知らせ

1学期から続けている韓国の小学生との交流会を行いました。

今回の交流会に向けて、事前に気候変動を防ぐためにできることの1つとして、「菜食料理」について学んだことを発表しました。

子供たちが作成したスライドを使い、菜食料理とはどういう料理のことかや、菜食料理が気候変動を防ぐ理由、日本の菜食料理を提案しました。
韓国語や英語を使いながら、上手に発表することができました。

また、9月上旬に行った「韓国を楽しもうの会」のときの様子を紹介しました。

ベジラーメンを食べたときの辛かったことについて話したところ、韓国ではマイルドで辛くないと話しており、子供たちは驚いていました。

お互いに質疑応答しながら、菜食料理について交流することができ、とても充実した活動となりました。