9/19(金)6年 日韓交流
- 公開日
- 2025/09/19
- 更新日
- 2025/09/19
お知らせ
1学期から続けている韓国の小学生との交流会を行いました。
今回の交流会に向けて、事前に気候変動を防ぐためにできることの1つとして、「菜食料理」について学んだことを発表しました。
子供たちが作成したスライドを使い、菜食料理とはどういう料理のことかや、菜食料理が気候変動を防ぐ理由、日本の菜食料理を提案しました。
韓国語や英語を使いながら、上手に発表することができました。
また、9月上旬に行った「韓国を楽しもうの会」のときの様子を紹介しました。
ベジラーメンを食べたときの辛かったことについて話したところ、韓国ではマイルドで辛くないと話しており、子供たちは驚いていました。
お互いに質疑応答しながら、菜食料理について交流することができ、とても充実した活動となりました。