4月14日の給食
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
給食献立
今日の献立は、
牛乳 カレーライス 野菜のごま酢 です。
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、茨城県、群馬県)、鶏骨(宮崎県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、にんじん(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、りんご(青森県)、キャベツ(神奈川県)、小松菜(埼玉県)、もやし(栃木県)
今日の給食は、カレーライスです。給食のカレーライスは、ルゥから手作りをして作っています。朝からたくさんの子どもたちが「今日はカレーだよね!」「カレーのにおいがする♪」と楽しみにしてくれていました。
年度始めで、給食の時間に慣れないないにもかかわらず、全てのクラスでほとんど完食でした。さすが、大人気のカレーライスです!また、今年の1年生はモリモリ食べてくれるので、あっという間に食べ終わってしまい、これには先生たちも驚いていました!
〜クイズです〜
志六小のカレーライスを作るために、いくつの玉ねぎを使ったでしょう。
1.7コ
2.70コ
3.170コ