学校日記

4月13日の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

給食献立

13日の献立は、
 牛乳 ハニートースト ボルシチ くだもの(いちご) です。

<主な食材産地>
 豚肉(埼玉県、茨城県、群馬県)、ベーコン(埼玉県)、鶏骨(宮崎県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、にんじん(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(神奈川県)、エリンギ(新潟県)、いちご(茨城県)

 13日より1年生の給食が始まりました!
 朝から「今日から給食だ」とウキウキした声がたくさん聞こえてきました。中には献立の名前まで覚えてきてくれた子もいました。
 給食当番や配膳、片付けなど、慣れるまで大変ですが、志六小ボランティアの方々にもご協力いただき、初日をスムーズに終えることができました。