3月9日の給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食献立
今日の給食は、
ごはん
豆腐の中華煮
ワンタンスープ です。
豆腐は、口当たりがなめらかで煮崩れしにくい「冷凍豆腐」を使いました。
冷凍豆腐は煮込んでも水が出ないため、濃いめの味付けです。
腹持ちがよいメニューのため、低学年の子どもたちはおなかいっぱいになっていました。
一方、高学年の子どもたちは、ごはんの上にたっぷり豆腐の中華煮をかけて、おいしそうに頬張っていました。
今日の食材の産地
豚肉 埼玉・群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
長ねぎ 千葉県
チンゲン菜 静岡県
玉ねぎ 北海道
もやし 千葉県
小松菜 埼玉県