11月9日の給食
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
給食献立
今日の給食は、
サケとわかめのごはん
とん汁
柿 です。
サケは、北海道で獲れた秋鮭です。脂がのっていて、臭みもなく、おいしいごはんができました。
小食なクラスの子には、おにぎりにして(手袋をしているので、安心です!)お代わりをしてもらいました。
柿は、和歌山県が終わってしまったため、岐阜県の「富有柿」が届きました。
たねがあるものがあったため、低学年の子どもたちは食べるのにちょっと苦労していました。
今日の食材の産地
じゃがいも 北海道
シャケ 北海道
ぶた肉 埼玉・群馬・茨城県
ごぼう 青森県
にんじん 北海道
大根 茨城県
長ねぎ 栃木県
柿 岐阜県