10月15日の給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
給食献立
今日の給食は、
駒ヶ根産しめじのごはん
サーモンの三味焼き
みそ汁(じゃがいも、青菜) です。
きのこ全般が苦手だという子どもたちのために、ごはんの味付けを調整し、やや甘め&やや味付けしっかりめに仕上げました。
しめじの香りがよい、秋の味覚づくしの献立です。
昨日から新米に替わったこともあり、子どもたちは「しめじは苦手だけれど、ごはんのお代わりをします」といって食べていました。
今日の食材の産地
サーモン チリ
🌼しめじ 長野県
さやいんげん 茨城県
しょうが 高知県
長ねぎ 栃木県
青菜 埼玉県
じゃがいも 北海道