2月5日の給食
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
給食献立
ごはん
鶏肉の北京ダック風
中華スープ
オレンジ
牛乳
今日は、中華料理として、北京ダック風の鶏肉を作りました。味付けには、「紹興酒」というもち米からつくられている中国のお酒や「テンメンジャン」という味噌を少し甘くしたような中国の調味料を使っています。
【今日の食材♪】
もやし:千葉 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 生姜:高知
学校だより
献立表・給食室だより
保健室だより
その他
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |