1月20日の給食
- 公開日
- 2023/01/25
- 更新日
- 2023/01/25
給食献立
ごはん
茎わかめのつくだ煮
魚のごぼうみそ焼き
冬瓜汁
牛乳
今日の魚は「さば」を使用しました。脂が乗っていて、生姜風味のごぼうみそとの相性も良かったです。魚は苦手な児童が多ですが、少しずつ食べられるようになれば嬉しいです。
【今日の食材♪】
にんにく:青森 生姜:高知 人参:千葉 ねぎ:茨城 青菜:茨城 ごぼう:青森 じゃが芋:北海道 冬瓜:沖縄
学校だより
献立表・給食室だより
保健室だより
その他
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |