12月20日の給食
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
給食献立
ごはん
ひじきふりかけ
魚のにんにくみそ焼き
せんべい汁
牛乳
今日は、ひじきふりかけでした。給食室での手作りメニューです。ひじきの他に花かつおと白ごまを使用し、砂糖、醤油、みりんで味付けをしています。人気メニューの一つでいつも残菜が少ないです。
【今日の食材♪】
にんにく:青森 人参:千葉 白菜:茨城 小松菜:埼玉 長ねぎ:栃木 ごぼう:埼玉 大根:千葉 えのき:長野
学校だより
献立表・給食室だより
保健室だより
その他
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |