1月29日(月)8年生家庭科の授業

 本日の5時間目に教科担任と栄養士の指導の下、調理実習でスパゲティーミートソースとコーンクリームスープを作りました。初めに教科担任から衛生面と食材についての注意がありました。実習が始まると、各班でまな板を洗う、野菜を切る、パスタをゆでる、ミートソースを作る、コーンクリームスープを作るなど、班で分担して進められました。できあがると、調理器具を洗い、盛り付けをし、写真を撮って試食をしました。学級担任も一緒に試食をしました。最後に片付けの説明を受けて、てきぱきと片付けをしました。各班とも協力して取り組み、充実した調理実習になりました。
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 学年末考査
2/29 デートDV防止講座(9)
3/1 都立一般発表 (安)
3/4 朝礼 笑顔と学びの体験活動プロジェクト13:30〜
3/5 応急手当講習(9)

配布物

各種様式

学校HP掲載配布文書