「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和6年5月16日(木)の給食

画像1
●塩バターコーンラーメン
●じゃが芋とじゃこの甘辛
●冷凍みかん
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
豚肉:埼玉県・群馬県
にんにく:青森県   生姜:高知県
玉ねぎ:佐賀県    人参:徳島県
キャベツ:茨城県   じゃが芋:鹿児島県

令和6年5月15日(水)の給食

画像1
●ガーリックフランス
●鶏肉のブラウンシチュー
●糸寒天サラダ
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
鶏肉:岩手県    にんにく:青森県
玉ねぎ:佐賀県   人参:徳島県
じゃが芋:鹿児島県 ブロッコリー:福岡県
キャベツ:茨城県  きゅうり:群馬県 

令和6年5月14日(火)の給食

画像1
●麦ご飯
●ひじきふりかけ
●鰤の塩こうじ焼き
●海藻入り野菜
●きくらげのかき玉汁
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
鰤:長崎県      キャベツ:茨城県
きゅうり:群馬県   もやし:福島県
人参:徳島県     玉ねぎ:佐賀県
えのきたけ:長野県  長ねぎ:茨城県
チンゲン菜:静岡県

令和6年5月13日(月)の給食

画像1
●チリビーンズライス
●チップスサラダ
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
豚ひき肉:埼玉県、群馬県、茨城県
にんにく:青森県   生姜:高知県
セロリ:茨城県    玉ねぎ:佐賀県
人参:徳島県     じゃが芋:鹿児島県
キャベツ:茨城県   きゅうり:群馬県
もやし:福島県

令和6年5月10日(金)の給食

画像1
●麻婆豆腐丼
●カリカリ中華サラダ
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
豚ひき肉:埼玉県・群馬県
にんにく:青森県   生姜:高知県
人参:徳島県     玉ねぎ:佐賀県
にら:茨城県     もやし:福島県
きゅうり:群馬県

令和6年5月9日(木)の給食

画像1
●かつお飯
●野菜の甘酢和え
●すまし汁
●ベークドチーズケーキ
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
はがつお:長崎県   生姜:高知県
大根:千葉県     人参:徳島県
きゅうり:群馬県   えのきたけ:長野県
長ねぎ:栃木県    小松菜:埼玉県

令和6年5月8日(水)の給食

画像1
●フレンチトースト
●鶏肉と野菜のトマト煮
●ごまドレサラダ
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
鶏肉:岩手県     にんにく:青森県
玉ねぎ:佐賀県    人参:徳島県
じゃが芋:鹿児島県  セロリ:茨城県
キャベツ:茨城県   ブロッコリー:熊本県
パセリ:千葉県    もやし:福島県

令和6年5月7日(火)の給食

画像1
●麦ご飯
●じゃこふりかけ
●白身魚の和風ソース
●野菜のごま酢和え
●具だくさん汁
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
たら:アメリカ   玉ねぎ:佐賀県
もやし:福島県   キャベツ:神奈川県
人参:徳島県    きゅうり:群馬県
長ねぎ:栃木県

令和6年5月2日(木)の給食

画像1
●中華風混ぜご飯
●鯖のピリ辛焼き
●わかめと豆腐のスープ
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
さば:ノルウェー  生姜:高知県
人参:静岡県    さやいんげん:鹿児島県
にんにく:青森県  長ねぎ:栃木県
もやし:福島県   

令和6年5月1日(水)の給食

画像1
●担々麺
●ガーリックポテト
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
とりひき肉:宮崎県   にんにく:青森県
生姜:高知県      長ねぎ:千葉県
玉ねぎ:佐賀県     人参:静岡県
もやし:福島県     チンゲン菜:静岡県
じゃが芋:鹿児島県

令和6年4月30日(火)の給食

画像1
●鶏ごぼうご飯
●ししゃもフライ
●むらくも汁
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
ししゃも:ノルウェー  鶏肉:宮崎県
生姜:高知県      ごぼう:青森県
人参:徳島県      玉ねぎ:佐賀県
えのきたけ:長野県   長ねぎ:茨城県
ほうれん草:茨城県

令和6年4月26日(金)の給食

画像1
●ハニートースト
●ポークビーンズ
●でこぽん
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
豚肉:群馬      ウインナー:東京
にんにく:青森県   生姜:高知県
玉ねぎ:北海道    人参:徳島県
じゃが芋:鹿児島県  セロリ:静岡県
でこぽん:佐賀県

令和6年4月25日(木)の給食

画像1
●麦ご飯
●新じゃが芋のそぼろ煮
●野菜のみそ和え
●すりおろしりんごゼリー
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
とりひき肉:宮崎県    生姜:高知県
玉ねぎ:北海道      人参:徳島県
新じゃが芋:鹿児島県   キャベツ:愛知県
もやし:栃木県

令和6年4月24日(水)の給食

画像1
●ミートソーススパゲッティ
●パリパリサラダ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
ぶたひき肉:群馬県    にんにく:青森県
生姜:高知県       セロリ:静岡県
玉ねぎ:北海道      人参:徳島県
キャベツ:愛知県     もやし:栃木県
きゅうり:埼玉県       

令和6年4月23日(火)の給食

画像1
●麦ご飯
●魚の香味焼き
●はりはり漬け
●若竹汁
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
鯖:ノルウェー    にんにく:青森県
生姜:高知県     長ねぎ:千葉県
大豆もやし:栃木県  人参:徳島県
きゅうり:埼玉県

令和6年4月22日(月)の給食

画像1
●ホイコーロー丼
●白玉中華スープ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
豚肉:群馬県     にんにく:青森県
生姜:高知県     玉ねぎ:北海道
人参:徳島県     キャベツ:愛知県
長ねぎ:千葉県    パプリカ:青森県
えのきたけ:長野県  もやし:栃木県
白菜:茨城県     小松菜:茨城県

令和6年4月19日(金)の給食

画像1
●コーンピラフ
●ほうれん草入りオムレツ
●ABCスープ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
鶏肉:宮崎県     生姜:高知県
にんにく:青森県   玉ねぎ:北海道
じゃが芋:鹿児島県  ほうれん草:茨城県
えのきたけ:長野県  白菜:茨城県
小松菜:茨城県    セロリ:静岡県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 内科検診(9年生)
尿検査2次
5/17 専門委員会
5/18 土曜授業
5/20 教育実習生(国語、社会、理科)始
5/21 運動会実行委員会
5/22 尿検査2次(予備日)
職員会議