「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和6年4月30日(火)の給食

画像1
●鶏ごぼうご飯
●ししゃもフライ
●むらくも汁
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
ししゃも:ノルウェー  鶏肉:宮崎県
生姜:高知県      ごぼう:青森県
人参:徳島県      玉ねぎ:佐賀県
えのきたけ:長野県   長ねぎ:茨城県
ほうれん草:茨城県

令和6年4月26日(金)の給食

画像1
●ハニートースト
●ポークビーンズ
●でこぽん
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
豚肉:群馬      ウインナー:東京
にんにく:青森県   生姜:高知県
玉ねぎ:北海道    人参:徳島県
じゃが芋:鹿児島県  セロリ:静岡県
でこぽん:佐賀県

令和6年4月25日(木)の給食

画像1
●麦ご飯
●新じゃが芋のそぼろ煮
●野菜のみそ和え
●すりおろしりんごゼリー
●牛乳

☆本日使用した主な食材の産地☆
とりひき肉:宮崎県    生姜:高知県
玉ねぎ:北海道      人参:徳島県
新じゃが芋:鹿児島県   キャベツ:愛知県
もやし:栃木県

令和6年4月24日(水)の給食

画像1
●ミートソーススパゲッティ
●パリパリサラダ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
ぶたひき肉:群馬県    にんにく:青森県
生姜:高知県       セロリ:静岡県
玉ねぎ:北海道      人参:徳島県
キャベツ:愛知県     もやし:栃木県
きゅうり:埼玉県       

令和6年4月23日(火)の給食

画像1
●麦ご飯
●魚の香味焼き
●はりはり漬け
●若竹汁
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
鯖:ノルウェー    にんにく:青森県
生姜:高知県     長ねぎ:千葉県
大豆もやし:栃木県  人参:徳島県
きゅうり:埼玉県

令和6年4月22日(月)の給食

画像1
●ホイコーロー丼
●白玉中華スープ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
豚肉:群馬県     にんにく:青森県
生姜:高知県     玉ねぎ:北海道
人参:徳島県     キャベツ:愛知県
長ねぎ:千葉県    パプリカ:青森県
えのきたけ:長野県  もやし:栃木県
白菜:茨城県     小松菜:茨城県

令和6年4月19日(金)の給食

画像1
●コーンピラフ
●ほうれん草入りオムレツ
●ABCスープ
●牛乳

☆本日使用した 主な食材の産地☆
鶏肉:宮崎県     生姜:高知県
にんにく:青森県   玉ねぎ:北海道
じゃが芋:鹿児島県  ほうれん草:茨城県
えのきたけ:長野県  白菜:茨城県
小松菜:茨城県    セロリ:静岡県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 ▲月曜時程
運動会実行委員会
5/8 耳鼻科検診
学びのエリア研修(板三中)