令和3年度10月11日(月)の給食
【世界の料理〜韓国料理〜】
●タッカルビ丼 ●わかめスープ ●梨 ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 鶏肉:岩手県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 キャベツ:茨城県 長ネギ:青森県 ニラ:山形県 もやし:栃木県 えのき:長野県 梨:栃木県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、今日のタッカルビには韓国の食材である、細長いもちが入っています。このもちの名前は何でしょう? (1)トック (2)きりたんぽ (3)すいとん 正解は↓おりたたみ記事へ |
|