「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度10月8日(金)の給食

画像1
●豚肉とごぼうの混ぜご飯
●真珠団子
●むらくも汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県   
 豚肉:群馬県
 ごぼう:青森県   しょうが:高知県
 玉ねぎ:北海道   人参:北海道
 長ネギ:青森県   えのき:長野県
 ほうれん草:埼玉県  
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、牛乳の味は季節によってどのように変化するでしょうか?
(1)季節による違いはない (2)夏の方が濃厚になる (3)冬の方が濃厚になる

正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/2 内科検診(7年生)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 ▲月曜時程
運動会実行委員会
5/8 耳鼻科検診
学びのエリア研修(板三中)