4月30日(火)の給食

画像1
◎今日の献立
変わり親子丼・和風サラダ・牛乳

▼メッセージ
 今日は、高野豆腐入りの親子丼を作りました。
 高野豆腐は、普段食べ慣れている豆腐よりも水分量が少なく、固い豆腐です。一般的な親子丼は、玉ねぎと鶏肉を卵でとじますが、変わり親子丼は、玉ねぎ、人参、鶏肉、高野豆腐をだし汁で煮て、卵を加えた具だくさんの親子丼です。
 だし汁の効果もあり、旨みもたっぷり、美味しく仕上がりました!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31