4月19日(金)の給食《鉄分強化メニュー》

画像1
◎今日の献立
醤油ラーメン・青のりビーンズポテト・きよみオレンジ・牛乳

▼メッセージ
 今日は、野菜やわかめ、肉などの具材たっぷりの醤油ラーメンを作りました。 
 ラーメンは、今から110年以上前の1910年の東京浅草のお店から広まり、その当時は、メンマやねぎなどが乗ったシンプルなラーメンでした。
 スープも豚や鶏、魚などを使って、お店ごとに違った味が楽しめるようになりましたが、給食のスープも負けていません。朝から鶏ガラや野菜をじっくり煮込み、高六小特製のおいしいスープができました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31