4/18 今日の給食 その2(給食ならではの味でした!) カリカリ油揚げのサラダ 4/18 今日の給食 その3お箸 今日の授業の様子「ここは先生たちのお部屋だよ」と案内され、興味深く観察していました。 1年生も徐々に学校に慣れてきて、たくさん挨拶をしてくれます。 外に出てみると、図工の時間に描く「お気に入りの場所」を探して、6年生が構図を考えながら写真を撮っていました。 4/13 今日の給食 その1かけきつねうどん 4/13 今日の給食 その2オレンジ蒸しパン 4/13 今日の給食 その3お箸でいただきました 4/12 今日の給食 その14/12 今日の給食 その2フレンチサラダ 4/12 今日の給食 その3スプーンでいただきました 4/11 今日の給食 その1ハニートースト 4/11 今日の給食 その2ダイスパイン 4/11 今日の給食 その3スプーンでいただきました 給食スタート
今日から全学年、給食が始まりました。
1年生にとっては初めての給食です。給食当番も給食を取りに行く子も、静かにそして慎重に準備をしていました。どのクラスもとても上手に準備ができてましたよ。 さて、お味はどうでしたでしょうか?ぜひ、ご家庭で話題にしてみてください。 学校生活スタート3とても華やかで、通るだけでワクワクしますね。 3月末から先生たちも沢山お掃除をし、用務主事さんがピカピカにワックスをかけてくださいました。 来週は健康診断がありますね。 土・日としっかり休んで、また元気に登校してくださいね! 学校生活スタート2手洗いうがいもしっかりできていました。 教室の中や廊下などは、春を感じる掲示物が沢山飾られています。 学校生活がスタートしました下駄箱の場所や、入室の仕方、荷物の置く場所、下校の仕方など一つひとつ一生懸命覚えています。しっかりと話を聞く姿勢がとても立派ですね。 電子黒板に今日の流れがわかりやすく書かれていました。 入学式3先生のお話をしっかり聞くことができました。 明日からまた元気に登校してくださいね。 入学式2令和4年度 入学式1年生の皆さん、保護者の皆様、本日はご入学誠におめでとうございます!! 本日の会場の様子をご紹介致します。 着任式・始業式2ご進級誠におめでとうございます!! 教員一同、“授業の達人”になれるように精一杯精進して参ります。 1年間どうぞ宜しくお願い致します。 |
|