5月2日給食

画像1 画像1
・七穀ごはん
・魚のにんにくみそ焼き
・おひたし
・かきたま汁
・牛乳

<いただきます♪>教室に配っている食育メモです
 今日は、「魚のにんにくみそ焼き」です。魚は、「もうかさめ」を使っています。
 「さめ」は、捨てるところがないと言われるほど、余すことなく使われます。さめの肉は、白く粘りがあるため、「さつま揚げ」や「ちくわ」などの練り製品に加工して使われます。また、「ヒレ」の部分は高級食材として有名な「フカヒレ」として食べられます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

1年学年便り

2年学年便り

3年学年便り

4年学年便り

6年学年便り

保健室だより

給食だより

配布物

各種様式