給食室より 5月2日(月)・牛乳 ・酢五目 ・ぶりの照り焼き ・かきたま汁 今日は伊豆大島の郷土料理「酢五目」でした。酢五目は五目寿司のことで、大島ではお祝い事の際に食べられるそうです。給食では今後も様々な地域の郷土料理を提供しますのでお楽しみに。 今日から5月ということで、給食室も端午の節句や母の日の飾り付けになりました!下赤塚小の給食室は廊下の大きなガラス窓から中の様子が見えるので、休み時間には教室が近い1,2年生が見に来てくれます。給食室の中から見ると、皆とても真剣な表情で鍋の中を見つめていてなんとも微笑ましいです。これからも給食の時間が楽しみになるよう、給食室一同頑張ります。どうぞよろしくお願いします。 |
|