5月9日給食 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「新じゃがのそぼろ煮」を作っている様子です。
春が旬の「じゃがいも」は皮が薄く「新じゃが」と呼ばれます。
素揚げにしたじゃがいもを、そぼろあんに絡めて作りました。

5/8 How are you?(外国語活動 3年)その1

画像1 画像1
3年生の外国語活動の様子です。








今日は「How are you?」のやり取りです
画像2 画像2

5/8 How are you?(外国語活動 3年)その2

ハロー・ソングを歌おう
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 How are you?(外国語活動 3年)その3

お手本を見て、英語でのやり取りの仕方を確認します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 How are you?(外国語活動 3年)その4

友達と英語でやり取りをし、記録を書きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 How are you?(外国語活動 3年)その5

その5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 How are you?(外国語活動 3年)その6

その6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/8 How are you?(外国語活動 3年)その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習の振り返り

5月8日給食 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月8日給食の調理風景です。
今日は大島の郷土料理でした。
1枚目は、「酢五目」と「もずく入り卵のすまし汁」に使う出汁をとっているところです。
2・3枚目は今日使った野菜です。具だくさんで栄養満点です!

5/8 今日の給食 その1

画像1 画像1
大島の郷土料理








酢五目
画像2 画像2

5/8 今日の給食 その2

画像1 画像1
もずく入り卵のすまし汁








魚の照り焼き
画像2 画像2

5/8 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸
画像2 画像2

5/7 連休明け

連休中はどのように過ごしましたか?



私は、苔玉をつくりました。
画像1 画像1

5/7 今日のサワガニ

飼育委員の児童によるお世話が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/7 卒業生

放課後、卒業生が遊びに来ました。
画像1 画像1

5/7 今日の昼休み

昼休みは雨が上がったので、外遊びができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/7 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食

5/7 今日の給食 その2

画像1 画像1
鶏挽き肉のカレーライス








海藻サラダ
画像2 画像2

5/7 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








スプーンとフォーク
画像2 画像2

5/2 マラソンカード その1

今日から体力アップタイムが始まりました。


マラソンカードを使用します。


まずは、下赤塚駅をスタートして池袋を目指しましょう!!
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

1年学年便り

2年学年便り

3年学年便り

4年学年便り

6年学年便り

保健室だより

給食だより

配布物

各種様式