5/14 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食

5/14 今日の給食 その2

画像1 画像1
あぶたま丼








野菜のニンニク醤油ドレッシング
画像2 画像2

5/14 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸とスプーン
画像2 画像2

5月14日給食 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日給食の調理風景です。
「あぶたま丼」を作っています。
油揚げや野菜を出汁と調味料で煮込んだ具にとろみをつけ、
溶き卵を流し入れたら完成です!

5/13 朝会 その1

6年生の明るく元気な挨拶で朝会が始まりました。

校長先生からは、外国語の学習と夏野菜アンケートについてのお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/13 朝会 その2

今日は、イングリッシュウィークで来校される講師の先生、また、教育実習生と転入生の紹介がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/13 朝会 その3

素晴らしい成果の表彰もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 おそうじについてまなぼう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お話を聞いた後、実際に1人ずつぞうきんの絞り方を練習しました。

1年生 おそうじについてまなぼう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
株式会社ダスキンの方々をお招きし、そうじについての学習をしました。

5/13 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食








味噌ラーメン
画像2 画像2

5/13 今日の給食 その2

画像1 画像1
大豆とポテトのフライ








オレンジ
画像2 画像2

5/13 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸
画像2 画像2

6年生 生命と安全教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生命と安全教育では、「成長するからだ」「体は自分だけのもの」「いいよ。やだよ。が大事」という3つの内容についてお話をしてもらいました。

6年生 生命と安全教育

「きりんほけんしつ先生」花田満乃先生に生命と安全教育の授業をしてもらいました。
画像1 画像1

5月10日給食 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「抹茶トースト」でした。
5月1日の「八十八夜」にちなんだ献立です。
抹茶クリームを食パンに塗って、オーブンで焼いて作りました。

写真2枚目は、「チリコンカン」を作っているところです。

5/9 明日の給食 その1

画像1 画像1
5年生の給食委員が、「明日の給食」に出る【抹茶トースト】の紹介文をつくって、校長室に届けてくれました!







抹茶トーストのレシピと、栄養の紹介もあります。
画像2 画像2

5/9 明日の給食 その2

画像1 画像1
給食黒板に掲示しました。


明日の給食が楽しみですね!

5/9 今日の昼休み その1

晴れましたね
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/9 今日の昼休み その2

来週からは、熱中症に注意ですね
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/9 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食








ご飯と、ひじきふりかけ
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

1年学年便り

2年学年便り

3年学年便り

4年学年便り

6年学年便り

保健室だより

給食だより

配布物

各種様式