5/14 今日の給食 その15/14 今日の給食 その2野菜のニンニク醤油ドレッシング 5/14 今日の給食 その3お箸とスプーン 5月14日給食 調理の様子「あぶたま丼」を作っています。 油揚げや野菜を出汁と調味料で煮込んだ具にとろみをつけ、 溶き卵を流し入れたら完成です! 5/13 朝会 その1
6年生の明るく元気な挨拶で朝会が始まりました。
校長先生からは、外国語の学習と夏野菜アンケートについてのお話がありました。 5/13 朝会 その2
今日は、イングリッシュウィークで来校される講師の先生、また、教育実習生と転入生の紹介がありました。
5/13 朝会 その3
素晴らしい成果の表彰もありました。
1年生 おそうじについてまなぼう!1年生 おそうじについてまなぼう!5/13 今日の給食 その1味噌ラーメン 5/13 今日の給食 その2オレンジ 5/13 今日の給食 その3お箸 6年生 生命と安全教育6年生 生命と安全教育
「きりんほけんしつ先生」花田満乃先生に生命と安全教育の授業をしてもらいました。
5月10日給食 調理の様子5月1日の「八十八夜」にちなんだ献立です。 抹茶クリームを食パンに塗って、オーブンで焼いて作りました。 写真2枚目は、「チリコンカン」を作っているところです。 5/9 明日の給食 その1抹茶トーストのレシピと、栄養の紹介もあります。 5/9 明日の給食 その2明日の給食が楽しみですね! 5/9 今日の昼休み その1
晴れましたね
5/9 今日の昼休み その2
来週からは、熱中症に注意ですね
5/9 今日の給食 その1ご飯と、ひじきふりかけ |
|