離任式3

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最後は花のアーチをつくり、リメンバーミーの音楽でしっとり退場されました。


離任式2

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離任式の様子です。

懐かしい気持ちと、寂しい気持ちで溢れたとてもいい会になりました。


離任式

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昨日離任式が行われました。
担当児童が花束とお礼のお手紙を送り、お世話になった先生方から温かいお言葉をいただきました。

給食室より 4月28日(木)

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《今日の献立》
・牛乳
・グリンピースごはん
・ホキの醤油麹焼き
・五目肉じゃが


 今日はグリンピースごはんです。グリンピースは昔から苦手な子が多い食材の一つですね。下赤塚小でも一粒一粒箸で丁寧に避けている姿も見えました。給食室では冷凍ものではなく、今が旬の生のグリンピースを一つ一つさやむきして使ったので、甘くてみずみずしく美味しいグリンピースごはんができました。苦手な子も少しずつチャレンジできるようになると良いですね。

給食室より 4月27日(水)

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《今日の献立》
・牛乳
・Soy(ソイ)ドッグ
・さっぱりポトフ
・フルーツポンチ


 今日は大豆ミートを使ったSoyドッグです。「畑の肉」と言われ栄養満点の大豆を肉に見立てた大豆ミートは、豚肉や牛肉に比べ脂肪分が少なく今注目されている食材です。給食室では大きな釜で作った大豆ミートソースを一つ一つパンに挟んで焼きました。いつものホットドッグに負けない人気でした。

給食室より 4月26日(火)

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《今日の献立》
・牛乳
・醤油ラーメン
・青のりビーンズポテト
・美生柑


 今日は人気のラーメンとビーンズポテトの組み合わせで、どのクラスもたくさん食べてくれました。ビーンズポテトは、素揚げしたじゃがいもと、片栗粉をまぶして揚げた大豆を、塩こしょうと青のりで味付けしました。子どもたちにも大人気のメニューです。

給食室より 4月25日(月)

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《今日の献立》
・牛乳
・七穀ごはん
・ひじき入り卵焼き
・新玉ねぎのみそ汁


 今日の味噌汁には、今が旬の新玉ねぎを使いました。そこで、給食見本と一緒に新玉ねぎと普通の玉ねぎの実物を並べ、違いを目で見てもらえるようにしました。さすが下赤塚小の子どもたち、ほとんどの子が正解していました!今日給食に使った新玉ねぎも、甘くてみずみずしくとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

4/28 今日の給食 その1

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今日は、全学年が4時間授業です!

天気も回復して、ハッピー・アフタヌーンですね!






グリンピースご飯
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4/28 今日の給食 その2

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ホキの醤油麹焼き








五目肉じゃが(筍が入っていました!)
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4/28 今日の給食 その3

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牛乳








明日から大型連休ですね!
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4/27 今日の給食 その1

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今日の午後は離任式です。








Soyドッグ(ソイドッグ)
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4/27 今日の給食 その2

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さっぱりポトフ


塩加減が絶妙でした





フルーツポンチ
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4/27 今日の給食 その3

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牛乳








スプーン
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4/26 今日の給食 その1

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今日の給食








醤油ラーメン
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4/26 今日の給食 その2

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青のりビーンズポテト








美生柑(6分の1)

このカットの仕方はおすすめです。1粒ずつ、食べやすい!
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4/26 今日の給食 その3

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牛乳








お箸
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4/20 今日の給食 その1

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今日の給食








高野豆腐の入った「変わり親子丼」
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4/20 今日の給食 その2

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根菜のパリパリサラダ








美生柑(みしょうかん)
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4/20 今日の給食 その3

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牛乳








スプーン
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4/19 今日の給食 その1

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今日の給食








筍ご飯
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