5/24 ボッチャ体験会(オリパラ委員と4年生) その1
オリパラ委員会では、昼休みにボッチャ体験会を実施しています。
今日は、4年1組が参加をしました。 5/24 ボッチャ体験会(オリパラ委員と4年生) その25/24 体育集会リハーサル
明日行う体育集会のリハーサルです。
ソフトボール投げのコツを伝授! 給食室より 5月24日(火)・牛乳 ・ごはん ・にぎすの南蛮づけ ・胡麻醤油和え ・すまし汁 今日はにぎすを南蛮漬けにしました。1000本以上のにぎすに丁寧に片栗粉をまぶし、油で揚げます。使用する油も大量なので、普通のスーパーではなかなか見かけない一斗缶に入ったものを使っています。揚がった魚にたれをかければ完成です。少し濃いめの、ごはんが進む味でした。 5/23 今日の給食 その1ごま塩ご飯 5/23 今日の給食 その2ひじきのサラダ 5/23 今日の給食 その3お箸 5/23 さまざまな熟語(6年国語) その1構成(二字+一字・一字+二字・一字+一字+一字)を考え、分類します。 5/23 さまざまな熟語(6年国語) その2
各グループの意見を共有
5/23 避難訓練(緊急地震速報)
緊急地震速報→大きな揺れ→校庭へ
全員の無事を確認するまでに、5分1秒でした。 5/21 寺子屋教室開講 その1
令和4年度の寺子屋教室が開講しました。
7つの教室を紹介します。 科学遊び教室 5/21 寺子屋教室開講 その2
頭の体操教室
5/21 寺子屋教室開講 その3
お花教室
5/21 寺子屋教室開講 その4
お琴教室
5/21 寺子屋教室開講 その5
冒険教室
5/21 寺子屋教室開講 その6
スポ・レク教室
5/21 寺子屋教室開講 その7
サッカー教室
5/20 そうじの仕方を考えよう(6年家庭科) その15/20 そうじの仕方を考えよう(6年家庭科) その2手順とポイント 5/20 そうじの仕方を考えよう(6年家庭科) その3
NHK for School で、環境にやさしいそうじのコツを学びます
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