学校目標「明るく心豊かな子」「深く考える子」「ねばり強く行う子」「じょうぶな体の子」

12月15日<北海道からのヨーグルト>

12月15日(金)給食メニュー
 ・北海道からのヨーグルト  ・カレービーンズ丼
 ・パリパリサラダ      ・オレンジ

<栄養士さんからの一言>
 きょうは牛乳でもジョアでもなく『ヨーグルト』を出しました。
明日、5年生(ねんせい)の授業で酪農の勉強をします。そのときに、北海道で牛を育て、牛乳やヨーグルトを作り販売している方からお話を聞く予定です。その方々が作っているヨーグルトを給食で出しました。
 北海道の広大な土地で育った牛から作ったヨーグルトなので、とてもおいしいと思(おも)います。
給食ではあまり出すことがないので、味わって食べてくださいね。

画像1
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立・給食だより

出席届

配布物

授業改善推進プラン

お知らせ

HPアップ用