18日(土)は土曜授業です。お時間がありましたら、是非、ご来校ください。(7年生移動教室、9年生進路説明会がそれぞれ行われます。)いよいよ気温が上がってきました。本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。 

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 17時19分大手町発の電車に乗りました。

修学旅行3日目(最終回)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 楽しかった宿泊も無事に終えられそうです。全員が安全安心を優先しながら、生活できました。
 車窓には東京の気配が感じられる風景が広がっています。どこか、安堵した表情をしています。保護者の皆様、3日間、ご支援くださりありがとうございました。今後とも、子どもの育ちにお力添えをいただけたら幸いです。

9学年職員一同

修学旅行3日目29

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 東京に着くまでの時間を惜しんでいるかのように見えました。

修学旅行3日目28

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
車内では、カードゲームをしたり、体を休めたりしています。

修学旅行3日目27

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 全クラスホームに移動が完了しました。他校に比べて在籍数が多いにも関わらず行動にかかる時間が短く、一人一人の意識の高さがうかがえます。
 このあと、14時39分発の団体専用列車に乗車します。

修学旅行3日目26

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 予定時刻通りに新幹線ホームに向けて移動を始めました。

修学旅行3日目25

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 全員集合して、みんな元気です。今は閉校式を行なっています。立派な生徒たちです。

修学旅行3日目24

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 時間通りに概ね集まってきました。

LUNCH TIME通信No.28

画像1 画像1
【ご飯 鶏の照り焼き 切り干し大根の含め煮 卵のみそ汁 牛乳】

 切り干し大根は、細長く切って、天日でよく乾燥させることによって甘みと風味が加わります。今日の「切り干し大根の含め煮」は、調理員さんにじっくり煮含めていただいたので、味がよくしみ込んでいます!

修学旅行3日目23

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 お昼を済ませて、京都駅に来る予定です。

修学旅行3日目22

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 心が打ち解けている様子が伝わってきます。

修学旅行3日目21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 京都駅は気温が上がってきました。

修学旅行3日目20

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お別れの時間が迫ってきています。笑顔の反面、寂しさもあるようです。

修学旅行3日目19

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
徐々に京都駅周辺生徒たちを見かけるようになりました。

修学旅行3日目18

 

修学旅行3日目18

画像1 画像1 画像2 画像2
 まもなくお昼を済ませて、新幹線内での水分確保をしてから13時過ぎに京都駅目指します。

修学旅行3日目17

画像1 画像1
 市内各地から、写真が届きました。

修学旅行3日目16

画像1 画像1
みんな元気そうで何よりです。

修学旅行3日目16

画像1 画像1
写真はこちら。

修学旅行3日目16

 天気は曇りでカラッとした陽気です。朝のニュースでは、観光日和と言っていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30