5/28 今日の給食 その2フルーツミックス 5/28 今日の給食 その3スプーン 5月27日給食 調理の様子「魚の塩麹焼き」は、お酒をふっておいたサバに塩麹をぬって、オーブンで焼いて作りました。 5/27 教育実習生研究授業(6年算数) その1
教育実習生が、研究授業を行いました。
5/27 教育実習生研究授業(6年算数) その2
実習は金曜日までです。
ラスト1週間、がんばろう! 5/27 今日の昼休み その1
雨が降らず、外で遊べました。
5/27 今日の昼休み その2
その2
5/27 今日の昼休み その3
その3
5/27 人権の花(栽培委員会)
栽培委員会が、人権の花を育てています。
マリーゴールドと、ミニひまわりは芽が出てきました。 5/27 今日の給食 その1茎わかめと青菜のご飯 5/27 今日の給食 その2魚の塩麹焼き 5/27 今日の給食 その3お箸 5/24 ぐんぐん育て私の野菜(2年生活科) その1
2年生は、生活科で野菜を育てています。
今日は、生活科に食育の視点を盛り込んだ研究授業を行いました。 5/24 ぐんぐん育て私の野菜(2年生活科) その2
その2
5/24 ぐんぐん育て私の野菜(2年生活科) その3
その3
5/24 ぐんぐん育て私の野菜(2年生活科) その4
その4
5/24 ぐんぐん育て私の野菜(2年生活科) その5
現在の野菜
5/24 ぐんぐん育て私の野菜(2年生活科) その6
大勢の先生方が参観しました
5/24 できることを増やしてクッキング(6年家庭科) その1
6年生の家庭科では、調理実習を行いました。
5/24 できることを増やしてクッキング(6年家庭科) その2
その2
|
|